Corpo
Aroma
Persistenza
Acidità
Specifiche Miscela
100%
Arabica
Il lotto del progetto Qima Koji fa parte della competizione Qima e della Serie 90+. Questo lotto è della varietà Pink Bourbon verificata e proviene dalla fattoria La Sirena a Quindio (Colombia). È coltivato e processato a un'altitudine di circa 1400-1600 metri. Il dipartimento di Quindio è famoso per le sue condizioni climatiche ottimali per la coltivazione di caffè di alta qualità.
La caratteristica che rende questo caffè peculiare è il processo di fermentazione con Koji che accentua la struttura. Dopo una raccolta attenta a mano, le ciliegie vengono portate all'impianto di lavorazione dove, in un ambiente a temperatura controllata, subiscono un aumento spontaneo di temperatura per circa 24 ore. Le ciliegie vengono collocate in serbatoi aperti, dove il team aggiunge spore di Koji per la fermentazione del caffè che dura 24 ore. Successivamente, i serbatoi vengono chiusi per una seconda fase di fermentazione anaerobica che dura 72 ore.
NOTE DI CUPPING:
ciliegia nera, fragola, mirtillo rosso, cioccolato fondente
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Koji fermentation, Var. Pink Bourbon - La Sirena